Морок

Екатерина Белокрыс
Как часто теряем, всех тех, кто нам дорог,
А после так ищем на прежних похожих.
Сгущаются тучи, и в душах лишь морок,
А всё потому, что нет в жизни "прохожих"

Так часто находим других на замену,
Себя убеждая, что прошлое в прошлом.
Построен весь мир на духовных изменах,
Простые слова нам сказать уже сложно.

Хоть часто из гордости всех забываем,
Но в этом обман и всего лишь попытка,
Один на один мы себя избегаем,
Ведь правда для нас - это хуже, чем пытка.

Все мелочи жизни поставили выше,
Идущий навстречу нам кажется слабым.
Кричи не кричи - кто тебя здесь услышит?
Но ночью в тиши всё другого масштаба.

Здесь тихо вокруг, просто некуда деться,
Себя убедить не получится больше:
Пора бы послушать веление сердца,
Понять, что так жить не получится дольше.

Но ты продолжаешь терять всех, кто дорог,
Руки не решиться подать - так обычно.
Сгущаются тучи, ползет в душу морок:
Шаг сделать - сложнее, терять - все привычней.