Егоза

Нина Никулина-Гришанова
Идёт жокей с понурой головой
От горя и тоски он будто сам не свой.
Сломала обе ноги  Егоза.
Над ней беда нависла как гроза.
Пристрелят лошадь.Вот её конец.
Огромной славы лавровый венец.
Сейчас лежит вздыхая Егоза,
А по щеке течёт огромная слеза.
Пытается подняться,но никак .
Не удаётся сделать это просто так.
Когда -то эта лошадь скаковой была,
Наградами и славою слыла.
Игрива ,но послушна и легка.
Поджары, в яблоках ,её бока.
Теперь она обречена на смерть.
Не сможет он в глаза ей посмотреть.
Идёт жокей с понурой головой
От горя и тоски он  будто сам не свой.