Как трудно быть хамелеоном

Юрий Сафроненко
Бесцветный дождь, бесцветный гром,
Без цвета у хамелеона дом!
Представьте сами - Утром встал -
А в вашем доме ЦВЕТ ПРОПАЛ!
Его украл хамелеон,
Ведь ночью черной - черный он!
А ночью негры где-то
Совсем не видят цвета...
Но только солнышко проснется
Хамелеон за цвет берется.
Ныряет в море голубом -
Дельфины друга видят в нем.
На желтом пляже - как желток,
Залез на ветку - как листок.
Ах, сколько надо краски
Сто раз менять окраску!
Бесцветный дождь? Бесцветный гром?
Все ж было в цвете перед сном!
Возьму я кисти и альбом -
(Ну как же жить без цвета!)
Раскрашу сад и дождь, и гром,
И нарисую лето.
Но Вы меня спросите:
- А гром какого цвета?
- Да сами посмотрите -
Такой же он, как лето!
Да-а-а! Трудно быть хамелеоном! -
Ведь красок в лете - миллионы!

=GoldKing=11.12.2011