Чем богат человек?

Марк Львовский
Чем богат человек?
Он богат не мехами,
А что сделать готов,
И своими делами!

Чем богат человек?
Он богат не шелками,
И не тем, что урвал,
А своими мечтами!

Что останется нам,
Ведь мы, люди, не вечны,
Дорожи каждым днём,
Жизнь, увы, быстротечна.

Чем богат человек?
Он богат не деньгами,
А хорошей семьёй,
Добротой и друзьями!