В поезде

Николь 5
  Мальчишка спал.
  Сновали люди рядом,
  таскали чемоданы и тюки,
  воришка равнодушно-грустным взглядом
  ощупывал чужие кошельки.


  Мальчишка спал.
  Запахло "дошираком",
  за окнами проплыл пустой вокзал,
  пейзаж сменился речкой и оврагом
  и ложечкой стакан задребезжал.

 
  Мальчишка спал.
  В купе, где было тихо,
  о выборах взорвался спор опять.
  И проводник, фехтуя шваброй лихо,
  велел с прохода тапки убирать.
 

  Мальчишка спал.
  Носили манты, пиво,
  цыганки ловко шалями трясли,
  и симпатичной девушке игриво
  мужчины несусветный бред несли.

 
  Мальчишка спал.
  А поезд мчал к границе,
  что трещиной недавно пролегла
  через страну, которой не смириться,
  что рухнула. Так рушится скала.

 
  Мальчишка спал,
  чему-то улыбался.
  Казалось, жизнь надёжна и легка.
  Ребячий безграничный мир качался
  в родных и тёплых маминых руках.