То ли ангелам погода нелетная

Борис Цукер
То ли ангелам погода нелетная,
То ли сглазил кто меня, позавидовал –
Выбивая благодушие плеткою
Заглянули в гости горечь с обидою.

От себя уйти задача тяжелая,
Только средство я одно знаю тайное:
Выметают переливы мажорные
И тоску, и настроенье печальное.

Белых клавишей мурлычат созвучия,
Мелодично настроеньем командуя,
И уходит прочь кручина горючая,
И не надо никого, даже ангелов.

               10.12.11