Прогулка

Максим Тиц
Осенний парк - заброшенный, забытый
Когда-то здесь шумела детвора.
Листву пожухлую лениво гонит ветер
И голые угрюмы тополя.

Пусты скамейки, на дорожках мусор,
Не слышно птиц - умолкли до весны.
И серой хмарью вновь набухло небо,
Нет ничего здесь, кроме тишины.

И даже дождь - ленивый и неспешный.
Не дождь, а морось - словно не вода,
А вата с неба оседает влагой
На темные, нагие тополя.

Бреду по парку тихо и неспешно
Как птицу, сберегая тишину.
Я словно по заброшенным дорожкам
Попасть пытаюсь в тайную страну.

Страну, в которой живы и здоровы
Все те, кто дороги и ценны для меня.
Страну, где детство звонкое под солнцем,
Встречает день, всех искренно  любя.

17.10.2011