Лошадка молодая

Людмила Полякова-Закова
Резвилась в поле лошадь молодая
Трава-ковыль под ноги ей легла.
Плыла по ветру грива золотая,
И степь лошадку вдаль свою звала.
 
Играла лошадь с утренним туманом,
Неслась как ветер облакам вослед,
Вставало солнце огненным тюльпаном,
И ей дарило теплый добрый свет.
 
Ещё не скоро ляжет ей на плечи
Душистым саваном осенний вечер.
Преград не зная и узды не зная,
Летит вперёд лошадка молодая!

 
PS. Совместное творчество! Первые два куплета песенки подарены моей внучке Анечке, любительнице лошадей, замечательной поэтессой Ольгой Шмаковой 2.
Источник здесь http://www.stihi.ru/2011/10/21/3260