Мои песни

Ия Фролова
      1

Мне так хочется петь
Эту прелесть небес,
Этот росный рассвет
И заката навес.

Этот шум от дерев,
Этот шёпот цветов,
Этот птичий напев
На десятки ладов.

Как проснусь – так пою.
Мне пропеть бы сто лет
Про Россию мою…
Нет мне эха в ответ.

    2

Кто-то с песней, кто-то без,
Я же голосом воскресну,
Когда песней во весь лес
Всем дыханьем славлю песню.

Средь людей я не пою,
Но подспудно слышу
Песню грустную мою,
И унынье – тише.



Иллюстрация:
Фролова И.П. Благодатное облако. Холст, масло. 2008. 60х40 см