А кораблик плывёт

Михаил Половинкин
Влюбись в меня стрелою взгляда,
Влюбись в меня нектаром слова,
И мыслью жаркою будь рядом,
Лишь обовьёт разлука снова.
А расстоянье – не помеха
Сердцам вести свой диалог.
Пусть каждый взгляд нам станет вехой
В дороге к счастью, где бы смог
Души распахнутой крылами
 Тебя обнять, чтобы над нами
Средь осени, среди зимы –
Весна навечно, не взаймы!
И до головокруженья
Друг в друге, словно отраженья.
В любовном растворяясь круге,
Сминаем мир назло науке
До той песчинки, что в ладони.
И от предвестья муки стонем...
Сквозь поцелуй – до неба, к Богу,
И в сторону, долой тревогу!
Нельзя, шагнув в любовь когда-то,
Нам предузнать теченье в ней.
То мягкость нежного муската,
То ярость терпкую испей.
Душа, порой, почти что рвётся,
Пространство с временем сплетая,
Забыв, что лишь одна даётся,
К тебе летит, и тает, тает…
Всё дальше, дальше он уходит
В любовь – наш хрупкий пароходик.
И шторм, и штиль в его маршруте,
И рифов боль, и блеск волны,
Девятый вал, иль омут крутит…
Но всё  - пустяк, коль на борту названье – «мы».