Родительский дом

Ия Фролова
Родители ушли к иной Отчизне,
Колодец, сад и нас здесь оставляя,
И дом, что строили они при жизни,
Ни сытости, ни отдыха не зная.

В том милом доме кружева цвели,
Два раза в сутки звонко пела печка,
Детишечки с козлятками росли,
Молилась тихо бабушка со свечкой.

В саду гороховые грядки до небес
И яблок белого налива дождь…
Там столько было всяческих чудес,
Нигде которых больше не найдёшь!


Илюстрация:

Фролова И.П. Бабушка Христинья. 2007. Бумага,гуашь. 91х75 см