Ведунья

Рони Ротэр
Мне не спится в полнолунье,
На душе моей затменье.
Помоги мне, мать-ведунья!
Разреши мои сомненья.

Откупоривай настойки,
Завари крутое зелье.
Пусть подручный отрок бойкий
Принесет из подземелья

Трав волшебных по щепотке
Из ларцов, покрытых пылью.
Под лопатками щекотка –
Знать, наружу рвутся крылья!

Накажи мне не бояться,
Сбрызни крылья эликсиром.
Он поможет мне подняться
Над уснувшим тихим миром,

Пролететь над темной речкой,
По-над лесом порезвиться,
В небо взмыть бесшумно свечкой,
В лунном свете раствориться.

Будет сторицей оплата,
За твою, ведунья, силу.
На заре к порогу хаты,
Принесу, что ты просила:

Пять ковшей  с росой медвяной,
Пять  с полуденной росою,
Ковшик с маковой поляны,
И стакан – с моей слезою.