Акупунктура по живой душе

Артозаврик
                Посв. Лизе Мармеладовой
                (http://stihi.ru/avtor/comtedenoise)

Твои стихи игольчато-колючи,
Акупунктура по живой душе.
И им совсем не нужен тайный ключик,
Не нужно типографское клише.

Мне не понять, ты - врач или мучитель.
Вонзаешь иглы прямо в плоть души.
Ты ангел мой, хранитель-искуситель.
Стоп пульса, а потом разряд: "Дыши!"

Не позаботясь, больно или грустно,
Пронзаешь чувствами - в упор расстрел.
Дар врачевать - опасное искусство,
Дар убивать - не должен быть у дел.

Но я, воскреснув, вновь вернусь к тебе,
Так, будто просто жить мне надоело.
Лишь для того, чтоб ощутить в себе
Твои мечи и копья,
и ножи,
и стрелы...

A.D. 10.12.2011