Взгляд из-за плеча

Лев Красоткин
Пока волна не съест сполна,
Свет отражает бок таймений.
Так, велика и холодна,
В минуты кризисных затмений
Де факто солнце ест луна,
Являясь зеркалом де юре...
Не тратя свет по мелочам,
Над картой звёзд склонился Дюрер,
А я смотрю из-за плеча.

Покуда олигарх-гордец
Лелеет денежную полбу,
Копытом золотой телец
Всыпает олигарху по лбу
Под стоны брокерских сердец.
Несметное надыбав в малом,
Финансы пляшут ча-ча-ча,
И Маркс корпит над «Капиталом»,
И я смотрю из-за плеча.

Из-за плеча смотрю и я,
Попутно тайному приказу.
Попридержав волнения,
Немедленно желаю нА зуб
Попробовать хорей и ямб,
Чтоб как у Веры. Что такого?
С утра введя себя в астрал,
Стихи ваяет Полозкова,
А я у Дюрера застрял...



http://leokrasotkin.ru