Счёт

Михаил Миммиев
Кто-то всегда первый,
А кто-то последний.
И нельзя поменять.
Кто-то всегда нервный,
А кто-то беспечный.
Что тут сказать.
И если, сегодня будет,
То завтра, потом.
И время что-то забудет,
Вот так и живём.
И если ты первый,
Может кто-то, лучше, второй.
И если ты нервный,
Может кто-то хуже - больной.
Ведь сколько нас на свете
Будет с завтрашним днём,
Родятся новые дети.
Вот так и живём.
Сегодня сильно усталый,
А утром снова идти.
И жмётся снег, талый
Под куртку, к груди.
И светит солнце так ярко,
На счастье, или беду.
И мне не узнать, а жалко.
Какой я в этом ряду.