Хорошо бы

Эрик Брага
Хорошо бы весь мир был таким:
Чистым, льдом покрытым тончайшим,
Золотыми грезами о весне живущим.
Под лучами пробуждающегося солнца.

Хорошо бы вдохнуть поутру
Воздух сладкий, с мороза пьянящий
И глотнуть родниковой воды
И услышать звезд голос звенящий.

Хорошо бы весь мир был таким:
Бесконечным, бездонным, бескрайним.
Лазурными небесами пропитан
Под искрящимся снегом уснувшим.

Хорошо бы подняться в небо
Прикоснуться к заоблачным далям
И парить над равниной туманной
Завернутой в изумрудные шали.

Хорошо бы весь мир бы таким:
Чистым смехом покрытым, тончайшим,
Хрустальными снами о весне живущим,
В лучах заходящего солнца.