Волго-Донской судоходный канал

Владимир Марахин
Есть в Волгограде «Парк Хаус» и «Метро»,
Есть каланча, а еще я узнал,
Есть протяженностью в сто километров,
Волго-Донской судоходный канал.

Круглые сутки там люди трудились,
Там забывали про отдых и сон,
Чтобы в столетиях соединились
Матушка Волга и батюшка Дон.