Золотой сентябрь

Гула Валентина Ивановна
Постой, не уходи,
Мой золотой сентябрь.
Холодные дожди
Нам принесёт октябрь.

Ты листья золотил,
А брат их бросит в лужи,
Цветы, что ты любил,
Умрут теперь от стужи.

Постой, не уходи
Из маленького сада.
Со мной ты посиди
У старенькой ограды.

Последний тонкий луч
Так быстро догорает,
И среди сонных туч
Твоя звезда сияет.

Уже темно кругом.
Пора тебе в дорогу.
Укрой своим крылом,
Развей мою тревогу.

Ты в небо улетишь
Красивой рыжей птицей
И звонко прокричишь:
Всё снова повторится!

30.09.2011г.