Земляничный звездопад

Наташа Корецкая
Так ведь фантазии летят,
не различая стёжек были.
О, земляничный звездопад –
куда фантазии уплыли!

В полколеса, но радуг здесь
каскады, целые поляны,
и конфетти летает взвесь,
рассеяв белые туманы.

Фантазий этих рассмотреть
не хватит тысячи столетий.
Как раньше, так и будет впредь
палитры пышность разноцветий.

К тебе я с ними прибегу,
они летают, словно птицы,
пускай душевную пургу
заставят вмиг развеселиться!

Ещё успеешь подрасти,
вглядеться в жизнь реальным взглядом –
там закоулки и пути…
И мир фантазий тут же, рядом,

у каждой веточки, куста,
их тронь – взлетят неутолимо!
Случается, что пустота
ожить захочет в мире зримом.

8 декабря 2011