Выпал снег

Наталья Спектор
Шагаю в настроении хорошем,
На «черную» субботу несмотря.
А просто свежим снегом припорошен
Постылый мрак сухого декабря.

По чистому снежку, как по асфальту,
Иду, счастливо плечи распрямив…
…В попытке неудачной сделать сальто
Я на спине оказываюсь вмиг.

Предательство! Измена! Это подло-
На землю человека уронить,
Когда восторгом радостным он полон.
Где больно? Здесь. И здесь. Но хватит ныть.
И на ходу ушибы потирая,
Я рада вновь нарядной белизне.
Под фонарями блестками играя,
Снег весело подмигивает мне.