С приданным заходила в дом...

Валерий Ильинский
                *********

C приданным заходила в дом, не в этот дальше
- вдалеке . - Крещенская вода, без слёз .
И радости нельзя понять, нет веры .
Нет огня ... - Тот который жгёт - горит,
при свете лампы .- Людно, облаченье .

И чья то неживая прядь : седая, русая, в цвет нивы ;
брюнетки тёмная смола .

- Побрит, подкрашен, заколочен .

И - она ... Не спит, навечно замерли черты  .

- Уже цветы подвяли ... Их срез, не с этим связан :
от мороза, от тепла, из дали ... - Украшеньем в гроб .

- Венки стоят прилично . Навроде вечности прощанье ...
Не пенье, не громкий голосок чтеца .

Часы бежали дальше, мир по кругу .

Друг - другу предлогают : огонёк - дымок ;
Мальборо и приличный виски .

- Водочную ****ь и суммы .

                10.12.2011