Порознь! К Данте...

Андрей Балабаев
Подлости людской неимоверны крахи, изысканья...
Бесчинствует и меркнет - невежества поток!
О Боже,
Что гнилые черви от жизни названной хотят?
Не внять им...
Совести обиды многогранны.
Конец простору!
Развеял тучи дым,
И воцарилось пламя их предметных изысканий!

Внимая скупости,
Постыдству и обману,
Нетленные стихии не возьмут над ними вверх!

Воздвигнутое разжигающее пламя:
 О возвращении назад!
К глубокому, забытому во мраке ада тьмы -
Гниющее, томимое самоистязанье подсознанья.

И к миру доброты - стихия помыслов отрадных,/
Такое племя не притерпит изменений состояния души!
Как мимолётности в дали исчерпывающих непониманий...

Вы думали, пылаю злостью?!
Боже упаси!
Какое право мог мой лик запечатлеть пятно стыда?!
От влажного проступка.

Но забывая Бога,
Чёрта избери - дерьмо вещающее!

Слугу среди Светил небесных и покоя -
Скользящее безмолвье Цербера
 Пред Ахероновой пятою...
Чистилище над смертным духом чахло -
Обитель нетерпения и страха...

Пророки, внемлите мольбам о мире тающем и грустном:
Ведь нет постыдства во труде!
Посеянное доброе всенепременнейше взойдёт,
Как и любовь, скользящая навзрыд,
Достигнет пламенных высот.