Осеннее размышление - 2

Андрей Борщев
Печальная осень разводом дождя
Течет по стеклу, словно детские слезы -
Их жадно впитает сухая земля,
И сгинут они, точно сны или грезы...
Я знаю, что вы не поверите мне,
И ваши глаза лишь слегка улыбнутся,
Но все мы живем, как в предутреннем сне
И бродим по кругу, не в силах проснуться.
И наши желанья смывает вода,
Уносит любовь и уносит таланты...
А мир, что вокруг... Он затмит без труда
И Эдгара По, и творения Данте.
Но в мире, что полон воды и огня,
Но в мире, к нам, людям, бессмысленно-строгом
Прошу об одном - лишь поймите меня.
А после... Успею я встретиться с Богом.