Александрия Белорусская

Оксана Щербатая
Там - швейцарская деревня!
Параллельный странный мир,
Где живут так беспроблемно,
Словно рай земной ожил!

Поезжай: не пожалеешь!
Тут до Орши - полчаса;
Может, сердце отогреешь, -
Засинеются глаза...

Из волшебной старой сказки,
Как былинный Китеж-град,
Родны кут ваш встретил лаской,
Страннице печальной рад...

Неиспорченное чудо:
Синь Днепра и пенье птиц,
Разнотравья изумруды -
Повергают душу ниц.

Я б хотела здесь остаться
Не на день, а навсегда!
Не случайно, может статься,
Я заехала сюда?

Уголок, для сердца милый:
Утопающий в цветах,
Пахнут улицы жасмином,
Позабытым в городах...

К дубу тропкой полевою
Пробираюсь я во ржи,
Полонённая тобою,
Край, не ведающий лжи.






Мой поклон Александрии,
Где родился Президент
Беларуси, - не России...
Мой без лести комплимент!

Фото автора
Август 2011