В ожидании телефонного звонка...

Леди Дождик
Зима завьюжила пургой,
Одела землю заново.
И между мною и тобой
Опущен белый занавес.
У телефона замерла...
Какая ночь! Не спится.
Звонку, который я ждала,
Ну как сквозь снег пробиться?
Зима завьюжила звонки
И телесвязи нет...
И лишь короткие гудки:
Ну где ты, абонент?
Но, видно, ангел нам помог,
Он вьюгу смёл не глядя...
И раздается твой звонок
Под музыку Вивальди.
Любую стужу пережду,
Когда твой голос слышу.
И расцветаю на снегу
Цветочком ярко-рыжим!