Из капли, какого-то слова На раны...

Елена Макеева
          Из капли, какого-то слова –
          На раны давнишние – соль -
          Супруга взрывается снова,
          Наносит ответную боль.

          И… плещется море обид,
          И новая рана болит.

Опять - изверженье вулкана.
Как лава, гордыня сверкает.
Наносится новая рана...
Но гнева огонь затихает.
Припев

Но пепел обиды, сожжённой
В прощении, рану залечит.
Любви, снова чудом спасённой,
Опять будут слышатся речи.

          Утихло житейское море,
          Нас нежит безоблачный штиль,
          Как будто забыли о ссоре,
          Осела от ярости пыль.
          Синеют глаза-васильки.
          Воркуют опять голубки.

          И новая песня летит,
          О счастье влюблённых звенит.

                *  *  *