Всю роскошь цвета бросив мне под ноги...

Валентина Панасовская
Всю роскошь цвета бросив мне под ноги,
Седая осень пела в поднебесье.
Я, покидая осени чертоги,
В душе перепевала ее песни.
В тех песнях ветра стон и стылый холод,
И горький привкус от костров дымящих,
В полях сухих былинок жалкий ропот
И солнца глаз, сквозь облака глядящий.
В них грусть полей, пустых и почерневших,
Плач журавлей, простившихся с домами,
И безнадежность листьев облетевших,
Шуршащих у прохожих под ногами…
Перепевала и была в надежде,
Что рой снежинок, с облаков летящий,
Создаст иллюзию, что снова , как и прежде,
Мы молоды, и нет меж нами фальши.
10.12.2011г.