В белом безмолвии бледного утра

Дед Аяй
      Навеяно:   http://www.stihi.ru/2011/12/09/34
     «Белое утро» (Марина Гербер)


В белом безмолвии бледного утра вдаль поредевшее стадо бредёт,
Бивней осколки на льдах-перламутрах, битвы за Жизнь - предрешённый Исход?
Гонят гигантов "двуногие звери"!  Ямы с дрекольем, не гаснут костры.
Битв Галактических это Преддверье?  "Детство" - двуногих той ранней поры?
Битвы за пастбища длительней, чаще,  Рок неотступен... finita, пока?
Но Мамонтёнком средь травки ледащей - Время оттаяло из Ледника.
Будут когда-то распутаны гены?  Тщимся надеждой? - Не через века:
Пастбища будут с травой по колено, бабочек стайки - на бивнях сынка.
Будут играть с мамонтятами дети,  радуги мостик в ту сказку ведёт?
Alles kaput, превратившимся в Yeti!*   Прочим?  - Возможен Эдемский исход!
)

* - некоторые литературные источники утверждают, что Йети - родственник троллей)