Мизантропия

Николай Попов 7
А тело - есть сосуд, в него вливают душу
И, жаждой жизни закупорив плотно,
Пускают погулять куда-нибудь на сушу -
Среди деревьев и двуногих злых животных,
душой отягощённых, - а зачем?
Зачем нужна такая тяжесть телу?
Оно гораздо меньше бы болело
И лучше бегало, и прыгало, и ело,
и акты половые совершало...
Душа - божественное высшее начало -
Скотине ни к чему...
К чему скотине разум и душа?
сама собой скотина хороша!