Сентенции

Станислав Субботин
  ТАЛАНТ И ПУТЬ

Кому-то дан талант от Бога
И сеет в мире тот - добро,
И у него одна дорога,
И нет совсем иных дорог.

И дъявол дал талант кому-то,
И тот повсюду сеет зло...
У зла дорог - не счесть, как-будто
Злу на дороги - повезло...

         РАЗНООБРАЗИЕ И СУТЬ

Много в земле корней разных цветов и дЕрев,
Но небо над ними одно и солнце одно всегда...
В море тоже плавают разные рыбы и звери,
Только вокруг и всюду одна и таже вода.

Много есть на свете разного и иного,
Только и в разном находим какую-то общую суть...
И у людей самых разных должна быть одна основа:
Доброе сердце-светило, добрый по жизни путь.