Мечты, мечты...

Вадим Цивлин
Ах, если б я умел писать стихи!
Я б ни на что не променял занятье это.
И знаменитым мог бы стать поэтом,
Когда б, увы, умел писать стихи!

Ах, если б я умел писать стихи!
Я б рифмовал с рассвета до заката!
И строк моих лихие перекаты,
Как знать! Кого-то б взволновать смогли!

Ах, если б я стихи умел писать!
Я б дал душе раскрыться до предела,
Чтобы она проснулась и запела,
И чтоб стихию эту не унять!

Ах, если б я стихи писать умел!
Я посвящал бы женщинам поэмы,
И песни вечные про сад и хризантемы,
Слагал для них и им, любимым, пел.

Не дал мне в детстве Бог такой талант!
И вот я графоманствую в закате,
Пишу, как выйдет, кстати и некстати,
Надежду потерявший дилетант!

Ах, если б я умел стихи писать!
Ах, если б я умел…
Ах, если б я …

                август 2007