Спасибо, что живой

Татьяна Кривенко
Как сжалось сердце вдруг и ком - не продохнуть -
Горло сковал, хрипя, немым укором...
Так песня разрывает мою грудь,
Душу пронзив правдой любви уколом,
Смешав лезвие сцены, грязь кулис,
Где друг и враг в повадках - хитрый лис,
"Ату!" кричат и хлопают "на бис",
Где так легко с вершины падать вниз...
Хрипит глашатый из каждого окна,
Не долог век лихого слова на Руси,
Крамолу слушая, замерла вся страна -
"Быть, иль не быть?" О, Господи, спаси!
С глотком свободы юности несмелой
Из зала темноты я вышла в ночь другой -
Во мне бурлило, мучалось, кипело
Желанье жить!  СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ!