ЕСЛИ

Ольга Ботолина
Если... ты выпустишь навсегда мои крылья из рук,
Если с фейерверком души  ты готов расстаться –
Оставайся с выжженным пейзажем жизни вокруг,
Или с другими, бескрылыми, – может статься.

Если… беспутные ветры выдувают тепло
Нашей с тобой мечты и корректируют  правду,
Не спеши, помедли... Нам с тобой повезло:
Божественный выигрыш лотереи-судьбы бывает однажды.

Если… бродяга-восторг расшалился в сердцах,
Но мотыляется в памяти прошлое красною тряпкой,
Незачем рыться в том, что сегодня - прах,
Рукой помахать разве - украдкой.

Если... бессонная ночь, тычась в раму полной луной,
Селит в усталом мозгу смуту-сомнение.
Не спеши, помедли: ты всё ещё здесь, со мной.
Лунная ворожба – дьявольское наваждение.

…Если… Ах, если бы… Если бы да кабы.
Стержень чуть держит. Отшатнёмся ли  в стороны от палящего света?
Тут как тут – нелепица: не отыскалось гарантии у судьбы,
Чтоб навек прижилось бесшабашное венчальное лето…

Декабрь 2011