Нужен день. Нужна ночь

Михаил Шаль
Мне срочно нужен день такой, какой он нужен,
Чтоб кофе было много, мало молока,
Чтоб голос был, здоров он или вновь простужен,
И чтобы голова была пуста, легка.

Мне срочно ночь нужна, и дым от сигареты
Чтоб мягко укрывал меня, как теплый плед,
Луна чтоб мне в окно лилась холодным светом,
Чтоб сон меня объял на сотни долгих лет...