Не найти спасенья

Михаил Шаль
Не найти спасенья
В бесконечной тьме.
Но не в той, что ночью, -
В той, что есть во мне.

Сколько бед и боли
Людям я принес...
Их сердца в неволе,
Океаны слез.

Сотни катаклизмов!
Сотни катастроф!
Забирал их жизни,
Поджигал их кров.

Нету мне прощенья,
Мой исход решен.
Жду везде отмщенья,
Всюду не прощён...

Голоса и лица
В голове моей...
С жизнью распроститься,
Бездною забыться
И исчезнуть в ней...

Мир меня сильней.