Ступай вперед!

Михаил Шаль
Ступай вперед, иди своей дорогой!
От пола оторви унылый взор,
Смотри перед собой, и понемногу
Откроется тебе наук простор.

Лишь сделай шаг, затем второй и третий...
Иди, не поворачивай назад.
Ступай вперед! пусть треплет пряди ветер,
Стремись к победе через мрак преград.

Трудись, учись, работай над собою,
Иди, стереотипы все сломай,
Скажи себе: "Ведь я чего-то стою!".
Ступай вперед, учись, живи, дерзай.