Зов

Михаил Шаль
Из мира тьмы, из страшных снов
Я слышал зов, прекрасный зов.
Он был красив, меня он влёк,
Но безнадежно был далек
И тих, как будто умирал,
Но он настойчив был - он звал.
Я чувствовал его нужду,
Несчастье, горе и беду...

И вдруг он смолк. И тишина...
Моя в ней горечь и вина,
Что не пошёл, а просто ждал,
А он страдал, он умирал.
Я должен был его найти,
Но я не знал к нему пути.
Ему ответить должен был,
Но я молчал. И он застыл...