Вольному - воля

Ильин Иван Николаевич
Вольному – воля, а сильному – сила,
Это запомнить мать сына просила.

Против рожна не попрёшь, и не надо,
Умному – строй, ну а глупому – стадо.

В жизни есть мера, и в жизни есть разум,
И через пропасть не прыгают сразу.

Трудно в учёбе, но легче в сраженьи,
Мудрый Суворов не знал поражений.

Капля по капле точила каменья,
Умерший Лазарь узнал Воскресенье.

Мудрый народ звал в помощники Бога,
Сам не плошал, с себя требовал строго.

Если возьмёмся, то вместе одюжим.
Русскому люду Донской княже нужен!