Сон

Михаил Шаль
Какого черта?! Кто я, Боже?
За что, гоним от всех судьбой,
Я зрю, насколько я ничтожен,
Насколько мал и слаб собой?

За что мне темные виденья?
За что страданья без конца?
Живу, летая мрачной тенью,
Не находя себе лица...

И почему во тьме бездонной,
Во тьме без света и тепла,
Я слышу голос, вдохновленный
Той музой, что давно ушла?

Зачем я существую всюду,
Однако нет меня нигде?
За что ответ держать я буду
на страшном на Твоем суде?

Зачем Тебе я нужен? Снова
Вопросы, черт их побери...
Квартира. Лист с последним словом
Чуть треплет ветер от двери.