Роковая встреча

Юрий Ерыкалин
Ты по парку бесцельно гуляла.
Просто так, никуда не спеша.
На скамейке меня увидала.
Подошла, чуть листвою шурша.

Села рядом изящно и мило,
Грациозно оправив наряд,
А потом на меня устремила
Гипнотично чарующий взгляд.

В пять минут я тобой очарован.
Не желая судьбы другой.
И волнением жутким скован,
Предлогаю пойти со мной.

Распахнул дверь своей квартиры.
Ты вошла, огляделась кругом.
Заглянула везде - придира.
На тахту улеглась потом.

И вздохнула: "Я здесь - как дома".
Позевая, свернулась в клубок.
Замурлыкала песню дрема.
Мой прекрастный пушистый зверек.

11 декабря 2011 года