Ночная фантазия

Михаил Шаль
Однажды открою глаза на рассвете,
Закутаюсь глубже в своё одеяло,
И, сонно ругаясь про всё на планете,
Забуду всё то, что меня волновало...

Я вновь погружусь в бесконечные дали,
Просторы, в которых нет места сомненьям,
Побуду в местах, где давно меня ждали,
И снова найду для себя вдохновенье
В секундах свободы, смакуя мгновенья...

Затем, окрылённый полётностью этой,
Я вверх устремлюсь вопреки всем законам,
На землю паду метеором, кометой,
Восстану как Марс, но умру Фаэтоном.

Я вырвусь за грани безбрежной вселенной,
В ничто окунусь и вернусь, задыхаясь,
От счастья хмельной - им заполнены вены -
Но скоро пойму: "Уже день. Возвращаюсь..."

Осколками жизни, кусочками лета
Останется сон в существе моём… Скучно.
Пустынна квартира, залитая светом...
Всё так же до ужаса тихо, беззвучно...