Формула

Михаил Шаль
Сердце - в небо, шаг за шагом.
Бьешь рекорды, ждешь успеха,
Рвёшься в бой под алым стягом.
Но одна деталь, помеха
Враз ломает поступь славы.
Вниз летишь, теряя разум,
И, упав, в тиши кровавой
Ты лежишь, убитый разом...

Ночь пройдёт, и солнце - снова.
Будет день для жизни новой...
Ты не видел дня такого!
Вдохновлён, для дел готовый,
Ты идёшь навстречу свету.
Мощь, неведомая ране,
Есть в тебе, и всю планету
Ты перевернёшь стараньем!