Зимний день

Анна Ярмушевская
Зимний день в больнице пахнет,
Мерзкой жидкой пресной кашей,
Что совсем не лезет в горло,
Вызывая тошноту.
Грязной простыню с подушкой,
В пятнах крови затонувших,
Мрачным небом из окна,
Что в депрессию вгоняет,
Давит черно-серой массой,
Пахнет острою иглою,
Что насквозь пронзает кожу,
Оставляя синяки.
Разговорами пустыми,
Не дающими покоя,
Безысходностью, тоскою,
Разрывающими грудь,
И бессонными ночами,
Убивающими разум,
Думая за часом час,
Пахнет жалостью без смысла,
Одиночеством кричащим,
Непрерывными слезами,
Что рекою по щекам,
И надеждою на счастье,
Где-то спрятанного рядом,
И стучащего в окошко,
Затуманенной души.