Последнее свидание

Елена Макеева
       Шёпот нежный травы,
       Бормотанье листвы,
       Пчёл жужжанье и сплетни цикад,
       Моря вздохи вдали,
       Волны - в звёздной пыли,
       Твой прощальный рассеянный взгляд.

Уходишь в разлуку,
Предательских слёз не держу.
Целуешь мне руку.
Уходишь.… Я, плача, дрожу.

Взволнованный ветер
Донес мне прощанья слова…
Одна в целом свете...
Одна... Ни жива, ни мертва.
Припев

...Проносятся годы.
Тот вечер припомнился вновь,
Причал…, пароходы…,
Ушедшую в мае любовь.

       Шёпот нежный травы,
       Бормотанье листвы,
       Пчёл жужжанье и сплетни цикад,
       Моря вздохи вдали,
       Волны - в звёздной пыли,
       Твой прощальный рассеянный взгляд.

       Навсегда, навсегда мы простились с тобой,
       Годы помню потерянный взгляд голубой.

                *  *  *