Вот, так в себе мы губим то

Паваник
 

Вот, так в себе мы губим то,
Что лучшее нам предки дали.
О том, что предки нас создали
Из нас не думает никто.

Каждый считает - "Это я!
Моя башка и мой желудок,
Мой бицепс или мой рассудок
И эта жизнь - только МОЯ!"

Наивно это и смешно.
Что ты таков, твоей заслуги
Процентов пять и то в натуге,
Всё предками тебе дано.

Тысячелетиями те
Лепили образ твой и тело,
Неторопливо и умело,
Чтоб победил невзгоды все.

И в подсознании, они
На генном уровне владеют
Тобой и телом, и сумеют
Помочь всем в каверзные дни.

А если с предками вразнос,
Себя считаешь идеалом...
Что ж, пустоплодов есть немало,
Их участь - даже не вопрос.