Чем ты смогла меня увлечь?

Александр Февральский
======
===========
Стою, бросая взор в пространство, у моря, – в мыслях о тебе…
А волны с вечным постоянством бегут, как годы по судьбе.

То ниспадая, то вздымаясь, на камне оставляют след, –
Как будто мне напоминают, что между нами бездна лет.
В чертоги сна из грёз и были – я знаю – ты придёшь опять,
Ночным благоуханьем лилий меня дразнить и опьянять...
Мне ласка женских рук знакома и чувственность покатых плеч,
Но в мыслях плавает истомой: чем ты смогла меня увлечь?
Моя осенняя прохлада с твоей чарующей весной
Лишь совмещённый фокус взгляда на жизнь со стороны иной.
Тебя бы встретить в пору мая, осыпать лепестками роз…
Но море тяжело вздыхает, и нет ответа на вопрос.
И всё так призрачно и зыбко в белёсо-стылом свете дня,
Но лишь любви твоей улыбка – наградой поздней для меня.
И в глубине сомнений где-то мне с болью суждено понять:
Лишь бабье лето… бабье лето… – всё, что тебе могу я дать.
 
…А волны с вечным постоянством бегут, как годы по судьбе.
Стою, бросая взор в пространство, у моря, – в мыслях о тебе…

========
Фото автора  – вечерняя заря на море