Я так устал от повторений

Данвламир
Я так устал от повторений.
За жизнью жизнь, в который раз,
Задумчиво пришёл к ступеням,
Ведущим к постиженью нас.

Бог рядом был. Прошёл неслышно,
Плащом чуть не задев плеча.
Была весна. Стояла вишня
В цвету, как Богова свеча.

А я, испуганно дрожащий
За бестолковый свой мирок,
И не заметил Свет слепящий.
Как только не заметить смог?

Ведь даже вишня трепетала.
Нагнувшись, целовала след.
А я стоял, вздыхал устало,
Тонул в пучине мелких бед.

Когда же сердце зарыдало,
Метнулось следом… - нет Его.
Лишь вишня, как свеча, пылала
Над плачем сердца моего.


Улыбкой майской сад светился.
Лишь я в нём – капля темноты.
Как не увидеть умудрился,
Что в каждой капле жизни – Ты.


Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.