Проходило счастье

Фёдор Постников
            

Проходило счастье рядышком,
проходило счастье весело,
с бодрой песней ранней зорькою,
сердце радуя твоё.
Зацепило сердце краешком,
но ушло и не заметило.
А по следу – горе горькое,
словно тень – не отстаёт.
 
Смотрит горе: сколько милости,
сколько ласки и внимания
уделило счастье каждому,
не обидело ль кого.
И из чувства справедливости,
из любви и сострадания,
выдавало всем обиженным
щедро горя своего...

Так и ходят неразлучные,
выполняя дело важное,
и богатого, и нищего –
наделяют всех сполна,
отдавая наилучшее
из того, что есть у каждого.
А уж что кому достанется,
знает то судьба одна.