Мне места мало на земле

Наталья Владич
Мне места мало на земле,
Душа стремиться снова к небу
Туда, навстречу облакам,
Навстречу сонному рассвету

Быт серый давит как тиски,
И нет ни выхода ни входа,
Из этой каменной тоски
Готов бежать, не знаю брода

Туда, к зелёным городам
Туда, где солнца свет обнимет
Туда, где тонкая струна
Моей души тихонько дремлет

Бежать туда, где лики  скал
Меня приветствуют игриво
Где у любимого коня
Ласкает теплый ветер гриву.

Пора оковы скинуть вниз.
Пора почуять вдохновенье.
Хочу упасть я в поле ниц
И слушать твоё сердцебиенье.

О, дорогой мой человек
Вдохни свободу с новой силой
Ещё не кончился твой век
Ещё душа поет: «Мы живы!»