Сосед

Наталья Владич
Тихо за стенкой играла гитара
Звук расплывался в ночной тишине
День задремал за окошком усталый
Только не спиться соседу и мне.

Он грустно смотрел на бутылку текилы
Роняя слезу в опустевший бокал
Казалось что нету в душе больше силы
Но вот он вздохнул и опять заиграл.

И музыка вдаль уносила соседа
Седого мужчину за пятьдесят
И он вспоминал то далекое лето
Где спал за окном яблочный сад.

Где ты улыбалась, смеялась и пела
А он как хмельной за тобою ходил
Венки из ромашек и я блок вкус спелых
Где мир так прекрасен, где счастлив он был.

Где был тот закат и рассвет улыбался
И запах цветов, и луна над рекой
Но где-то далекая юность осталась
И нет больше сада и звёзд над водой.

Он тихо играл и тонул в ностальгии
По памяти плыл незатейливых дней
Но годы прошли и о нем все забыли
Забыла и та, что была всех милей.

И вот он сидит одиноко в квартире
И лишь виски сжимает тишина
Все спят он один он один в этом мире
Но нет, ведь за стенкою я и луна…


21.11.2011